Кедровая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кедровая » Обсуждаем Кедровую » Дорога

Дорога

Сообщений 61 страница 90 из 176

1

Обсуждаем здесь все вопросы касающиеся дороги.

0

61

Александр, я в воскресенье 26го могу помочь

0

62

Виталий,
позвони Григорию Васильевичу, спроси когда он щебень закажет? Скажи что готов помочь. Как рассыплет, так и нужно ехать. Я уже, наверно его достал своими звонками) Там еще у Валентина Васильевича, на 2-м участке, есть пара рабочих готовых помочь за вознаграждение. Буду я, Сергей с 25-го вроде обещал в выходные помочь. Нужно только чтобы лопат всем хватило. Так что у кого есть совковая лопата - берите с собой.
Но перед тем как сыпать щебень нужно будет геотекстиль расстелить. Это бобина 0,5м диаметром и 3м длиной, вес около 80кг - не знаю как я ее допру, но попробую. Газельки в Троицк нахаляву ни у кого нет?

0

63

Еще экскаватор должен приехать... может поможет нам со щебнем... только нужно осторожно, чтобы текстиль правильно засыпать. Нужно будет края как-то на стенках канавы закрепить, т.к. не везде они будут сверху лежать. Думаю что можно гвозди или щепки использовать, но нужно тоже заранее запастись.

0

64

Сделали дренаж. Принимали участие: Дмитрий (7 уч), сын Валентина Васильевича (2 уч) (извиняюсь - забыл имя), Виталий (12 уч), Александр (22 уч) и двое наемных рабочих. Щебня оказалось маловато.
Технология была такая : выстелили геотекстиль, подсыпали щебня 5см, положили трубу, засыпали 10 см сверху щебнем, завернули края, присыпали примерно 5 см. В итоге средняя толщина дренажа вышла 30 см при длине 75 метров. На входе в дренажную трубу устроили фильтр (около 2м щебня вдоль канавы, завёрнутого в геотекстиль). На выходе труба открыта, чтобы вся возможная грязь вылетала. На входе скорее всего будет скапливаться грунт - нужно будет периодически прочищать.
Осталось примерно 150м квадратных геотекстиля. Можно положить в проблемные места дороги перед отсыпкой.

Чтобы засыпать канаву получше предлагаю при разравнивании битого кирпича, часть скинуть в канаву (только поверх дренажа) с целью уменьшить ее глубину до ~0,5м.

0

65

От 7-го до 4-го участка высыпали колотый бетон вперемешку с песком и щебнем  - около 80 кубов. 10 камазов * 4 кучки = 40 кучек) Пока не разровняли - сыро. Григорий Васильевич (11 уч) командует.

0

66

Я на эти выходные уезжаю. Кто будет на участке - смотрите что происходит и держите в курсе остальных. Можно проехать, нельзя. Оксана, вы говорили что какой-то кирпичный дом рядом ломают - передайте Григорию Васильевичу контакты. Я хотел здесь битый кирпич заказывать: +7 499 390-50-88 или +7 965 396-37-77 (600 - 650р/куб с доставкой). Если более 300 кубов заказать, то обещают скидку 20%.

0

67

Информация со слов Григория Васильевича: пропустили бугорок возле 2-3го участков и в сторону начала улицы высыпали еще 10 камазов того же колотого бетона, все разровняли.
Что получилось и можно ли проехать не видели. Кто видел - напишите. А то возникает ощущение что разговариваю сам с собой.
Денег осталось около 130тыс. По-прежнему ждем тех кто не скинулся еще. Нужно заказывать 300 кубов кирпича 300*600р=180тыс. чтобы скидку дали (20% от 180 = 36тыс). 180-36=144тыс. + разровнять 15-20тыс. Не хватает чуток.
300 кубов - это на 300м примерно.  Т.е., наверно, до 14-го участка получится - с учетом того что в начале улицы досыпать около 100м нужно будет, а в районе 8го-10го (или 10-11 - не помню уже) раньше было отсыпано.

0

68

Были на участке с мужем в субботу. Кучки видели, ехали по параллельной основной дороге. Завтра переведем деньги.

0

69

В субботу трактор разравнивал кучки, но на легковой машине не проедешь. Надо сильно укатывать тяжелыми машинами или катком.

0

70

Были вчера, в среду. Специально поехали по основной дороге чтобы проверить на практике возможность проезда. Дорожный просвет у нас около 19 см.
Было сыровато... т.е. раньше в такую погоду было точно не проехать возле 5-го участка.
Ехали долго))): постоянно останавливались, перекидывал камни из центра (чтобы не поцарапать днище) и с краев на колеи, так же использовал лопату засыпая ямы и большие острые камни в них более мелкой фракцией, выкидывал острые железяки, прятал их между или под камнями. Потом жена шла впереди и подсказывала правильное направление движения. В итоге, не прошло и часа - мы проехали.
Что-то себе доказали), кроме того я перекидал довольно много камней и мелкой фракции в нужные места. По-хорошему такие крупные куски нужно укладывать как брусчатку - один к одному по форме и вдоль колей. Если все таким-же макаром будут делать, то не пройдет и года - будет нормальный проезд. Но потом можно и разориться, насыпав поверху какой-нибудь мелкой фракции... Можно кирпича немного (когда будем заказывать) - помельче попросить.
По кирпичу, даже практически не битому, ехать намного легче - я катался на легковушке по соседним улицам 2 года назад - там сейчас шлагбаум на въезде стоит, вплотную к асфальтовой дороге, наверно все видели.

0

71

здравствуйте.посылаю отчет о расходе наших средств на 18 07.16
сдали деньги
уч/сумма
2а-25т
2б-25 т
5-25т
6-25 т
7-25т
7/1-25т
8-15т
11-25т
12-25т
16-25т
18-30т
21-25т
22-25т
23-25т
25-25т
остаток от прежних сб -32 т
итого собрано
402 тыс
расход
2.06.16- 15.500 трактор дренажная канава
24.06.16-экскаватор-14 т+дренажн. труба 6.500+щебень 20 куб /в дрен. кан/-52500
27.06.16-10 машин бетоно-песч смеси-50000
28.06.16-10250 текстиль вдр.канаву+ тыс рабочим/-15250
1.07.16- 10 машин бетоно-песч смеси-50000
итого расход 183250
остаток218750
с уважением надежда кузьмирична

0

72

Надежда Кузьминична, спасибо за отчет!
Я изменю Ваш логин на "Надежда(6 участок)"? Как у всех - чтобы было понятнее.

Виталий, т.к. ты взялся за дело - пиши, пожалуйста,  что с дорогой происходит. Чтобы все были в курсе.

0

73

Планы такие:
в субботу планирую привезти 60 м.куб битого кирпича и равномерно, не большими кучками, рассыпать его поверх кусков бетона.  Далее трактором будем его равномерно разравнивать и смотреть что получится. Завтра буду договариваться о доставке.

0

74

продолжение отчета
24.07.16  3 камаза битого кирпича -36.5 тыс +7 тыс трактор=43.5
остаток   175250
с уважением надежда кузьминична

0

75

Товарищи соседи, добрый день!
Пишу не большой отчёт по расходу материалов на отсыпку въезда дороги:
За выходные дополнительно к уже сделанному отсыпали 60 метров дороги, на них ушло:
3 двадцати кубовых Камаза гружённых с "горкой" и один обычный "совок" приблизительно 8 кубов (восьми кубовый Камаз боя я купил за 500 рублей всю машину).
Трактор работал 4 часа, практически пол смены. Качество работы кто ездит может оценить.

0

76

продолжение отчета
1.08.16 -12 машин бетонопесчаной смеси хтыс =60 тыс
остаток 115 250
с уважением надежда кузьминична

0

77

Может лучше кирпичем сыпать?? А то ездить по бетону сложновато...

0

78

Друзья соседи подскажите, последние грузовики с бетонным боем разровняли по дороге? Проезд есть? Я давненько не был на участке.

0

79

Виталий, привет!
Вчера вечером проезда не было. На легковушке думаю не скоро можно будет проехать даже если разровнять( Кирпичем классно получилось на въезде, но маловато( ты уверен что там 68 кубов? Где не сильно раскисает предлагаю этим кирпичем сыпать. Цена/качество нормальные. Можно на "своих" 8-кубовиках возить, если их 20 кубовые не проходят. Или проехали если бы не грязь?
То что в начале улицы бетон будет может и не плохо, т.к. там наибольшая нагрузка на дорогу... но уж больно огромные глыбы... видимо сверху придется что-то насыпать, иначе соседи могут шутки юмора не понять)

0

80

И все-таки решили (Виталий 12 уч и я) бетоном досыпать оставшиеся пробелы, низину возле 5-го (еще один слой) и пару-тройку ям дальше по улице. Чтобы все-таки основу обеспечить. Так что просим Григория Васильевича продолжить подключать свои связи по материалу и технике. К сожалению не могу дозвониться до него, но попросил Надежду Кузьминичну передать ему эту просьбу.

0

81

У Григория Васильевича закончился материал. Такого бетона больше нет. Так что нужно искать альтернативы. Нужна фракция 200-300мм. Желательно не дороже 600р/куб. Кто найдет - размещайте информацию здесь, только подтвержденную по телефону!

0

82

"Отдадим бесплатно бой кирпича и ж/б изделий. Различные фракции. Самовывоз и доставка. Погрузку обеспечим!
Телефон
+7 (917) 570-93-57
Время работы
пн-вс 9:00-21:00"

Позвонил - есть кирпич битый по адресу большая почтовая 30 и битый шлакобетон по адресу головинское шоссе 5а.
Еще есть какие-то бетонные плиты под слом. Сказали звонить в понедельник и договариваться конкретно - для нас подробят молотом как мы хотим нужный объем. Но забрать нужно будет в будний день. Откуда пока не понятно - будет ясно в понедельник. У них много всяких объектов и нужно собрать актуальную информацию где что есть. А я подумал... если у них есть плиты за самовывоз... пусть и побитые частично, то зачем их ломать?? Главное чтобы по размеру в нашу дорогу укладывались каким-то образом. Ну или если невозможно погрузить, то пусть ломают по минимуму - уложим как-нибудь, арматуру торчащую откусим, а промежутки кирпичом засыплем. Кто что думает? Единственный вопрос в цене доставки от конкретного объекта.

0

83

Добрый день.
Мое мнение - необходимо отказаться от бетонного лома, т.к. его выравнивание и "утопка"в грунт без спецтехники (виброкаток) не получится. Да и уровень дороги относительно участков выростит. А проезжать и завозить (стройматериалы, мебель и пр) на участки необходимо. Считаю необходимо сыпать кирпичный бой, асфальтовую крошку или пр., по крайней мере не будет жижи.... Да, все утонет, да придется отсыпать не один слой, но это реальный вариант... на мой взгляд.
Вот ссылка на типовой сайт дорожников
http://rossdor.ru/price

0

84

Александр (9) написал(а):

http://rossdor.ru/price

Здесь кирпич по 850 с доставкой 20-кубовиками. Бетона нет - только мелкий.
Я не против кирпича с последующей подсыпкой по необходимости. Бетон будет лучше но дороже, если каток заказать. Факт в том что бетона нет, а кирпич есть.
Виталий (12 участок) против кирпича. Давайте его переубеждать. Он считает что никто больше не захочет скидываться на дорогу и поэтому нужно делать максимально надежно в рамках имеющихся средств.
В организации которая демонтажем занимается (см выше) меня пока "завтраками" кормят... и там скорее всего самовывоз будет - нужна "своя" машина.

0

85

ГефестАвто +7 915 241 27 27
Бетонный бой фракция 300мм будет на следующей неделе по цене 1000р/куб с доставкой 20-кубовиками.

0

86

Александр, добрый день!
Меня ненужно переубеждать делать не правильно. Засыпать по глине кирпичом, это значит выбросить деньги в пустую на ветер.
Позвони по поводу бетонного боя 89859153993 Григорий, у него машина 12 тыс 20 куб. с доставкой.
Я надолго в командировку уехал, сам не смогу этим вопросом заняться.  Роуминг дорогой.

0

87

По поводу выравнивания, так после зимы он сам выравняется и осядет и не нужно тратить деньги на различные катки. К стати если говорить о катках, то ими катают песок а не глину....

0

88

И ещё, не в коем случае не бери армированный бой (ломанные плиты) !!!! это будет не дорога а ёжик из торчащей арматуры. которую ты никогда не уберёшь и ездить по такой дороге никто не сможет!!!

0

89

Виталий(12 участок) написал(а):

Позвони по поводу бетонного боя 89859153993 Григорий, у него машина 12 тыс 20 куб

Позвонил - цена 700р/куб. Машина - 14 тыс. НК приедет 18 сентября (воскресенье), а с пятницы дожди по прогнозу. Договорился что завтра в долг привезут, если дождя не будет)) Сейчас-то там как? Можно проехать?

0

90

Саша, я в прошлые выходные проезжал нормально.

0

Вы здесь » Кедровая » Обсуждаем Кедровую » Дорога