Обсуждаем здесь все вопросы касающиеся дороги.
Дорога
Сообщений 31 страница 60 из 176
Поделиться312016-05-21 13:17:33
Небольшая математика навскидку: (если «бой» «бесплатно» отдают и везти его из Москвы.) Берем, например машину 20т. грузоподъемностью. 1 л.солярки 35 руб. Приблизительно 100 км. в Москву (среднее 50 л. солярки) =1750 руб. Обратно - приблизительно 100 км., еще 1750 руб. Всего: 3500 руб. Водителю за работу + амортизация от 2 – 5 тыс. (кто сколько запросит)? Погрузка «боя», тоже нужен спецтранспорт (самовывоз ведь) тоже, сколько то стоит?? Итого около 10 тыс. за одну машину, а сколько таких машин надо? Не дешевле будет, если купить «бой» с доставкой в Московской области? По карте замерила, наша улица от асфальта до конца + - 1500 м. В том году 1200 выходило, что – то растет наша улица или я разучилась мерить)).
Погрузка не на нас. С нас только самовывоз.
Поделиться322016-05-21 23:31:30
Друзья, когда я начал звонить в московские, лавки по продаже строительного мусора, то они узнав куда его нужно везти однозначно предлагали засыпать все самым дорогим щебнем и не морочиться. Мусор нужно в Чеховском районе искать. http://pesok-chehov.ru/boj-kirpicha http://pesok-chehov.ru/boj-kirpicha Цены как видим на разные 200-700 руб, думаю на наш объём скидку дадут.
Поделиться332016-05-22 09:36:38
Друзья, когда я начал звонить в московские, лавки по продаже строительного мусора, то они узнав куда его нужно везти однозначно предлагали засыпать все самым дорогим щебнем и не морочиться. Мусор нужно в Чеховском районе искать. http://pesok-chehov.ru/boj-kirpicha http://pesok-chehov.ru/boj-kirpicha Цены как видим на разные 200-700 руб, думаю на наш объём скидку дадут.
Все зависит от их парка. Скидку они могут дать, если у них есть 20тонники, тонары. Если они 8кубовыми возить будут, то скидку им предложить не на чем. Ну это обычно, может быть в этот раз что-то измениться.
Поделиться342016-05-22 13:36:13
Вот еще нашла. Контора в Москве, но 7 складов в Московской области.«Бой кирпича и бетона бесплатно. Оплата только за доставку по Москве и Московской области.» Ссылка Сегодня наверно выходной, никто трубку не снимает.
Поделиться352016-05-23 11:12:52
Вот еще нашла. Контора в Москве, но 7 складов в Московской области.«Бой кирпича и бетона бесплатно. Оплата только за доставку по Москве и Московской области.» Ссылка Сегодня наверно выходной, никто трубку не снимает.
Здесь история такая: 650р/куб с доставкой - чистый кирпичный бой; бетонный бой после дробилки (чистый) - около 1000р/куб с доставкой. Если хотим дешевле, то оставляем телефон и ждем звонка - при появлении объекта поблизости от нас цена будет ниже. Телефон я оставил свой.
Поделиться362016-05-23 11:56:05
Позвонил трактористу из Шарапово (Виктор), который участок мне пахал. Он сказал что сможет разровнять нам кирпичный бой за 100р/куб. Нужно примерно 0,8 куба на метр дороги шириной 4м. Т.е. если будем делать 500м - 400 кубов. Если брать за 650р/куб = 260тыс + 40тыс(разровнять) = 300тыс. Плюс труба и кюветы около 100тыс. В сумме 400тыс. По поводу съема верхнего слоя у меня большие сомнения - зачем нам делать дорогу ниже на 20см? Если будут скидываться 18 чел, то это по 22 с хвостиком тысячи с каждого (если не делать скидку тем кто ближе к асфальту). Остальную часть дороги можно на след. год оставить - там и раскисает поменьше... и скидываться будут те кому она нужна.
Поделиться372016-05-23 13:27:42
Позвонил трактористу из Шарапово (Виктор)
Этот Виктор стал брать за работу безбожно, когда мы строились, за расчистку зимой дороги от асфальта до нашего участка, он взял 2 тыс. За первый покос зарослей около 2,5 тыс, а потом вошел во вкус, чтобы вспахать и прокультивировать около 10 соток, запросил 15 тыс. Снимать верхний слой конечно не надо, в том году сняли, куда уже ниже, вот кюветы углубить надо. В проблемные места класть трубу и засыпать бетоном, а остальное кирпичом, может так дешевле будет, но сначала нужно как-то разровнять дорогу или потом укатать, не знаю как лучше. Если дорогу отсыпать, то всю, если по частям, то пока на другую соберут, первую разворотят и опять все сначала. Закрывать шлагбаум для грузовых машин весной и осенью в дождь. Про деньги вопрос тяжелый, понятно, что чтобы была хоть чуть нормальная дорога, нужны финансы. В том году собирали малые суммы и то люди с неохотой сдавали, с 25 соток полная сумма, если участок пополам, то сумма делилась на двоих собственников. Когда я обзванивала «своих», то одна из соседок сказала, что все это бесполезно, на дорогу нужны огромные деньги, у нее таких нет, пусть сдают те, кто не сдал, и доделывают, а это капля в море на которую ничего не сделаешь. За год многие собственники поменялись, может что-то изменится в финансовом вопросе. Нужен четкий план собрания и вопросов, расчет, чтобы сказать людям, сколько будет все стоить и что из этого получится.
Поделиться382016-05-23 16:42:39
с 25 соток полная сумма, если участок пополам, то сумма делилась на двоих собственников
Логика удаленности от асфальта для меня очевидна (и понятно как это посчитать), а по поводу половины или целого участка не могу понять. В конечном итоге кто ездит тот и платит. Не думаю что половинки будут ездить меньше. Т.е. 1 собственник своего большого участка будет пользоваться дорогой так же часто, как и 1 собственник половинки. Может я что-то не учитываю... можно будет этот вопрос проголосовать.
пусть сдают те, кто не сдал, и доделывают
С этим полностью согласен - пусть на 5 тыс больше сдают (по 5 скидывались первый раз?). Всю дорогу было бы здорово, но сумма в 3 раза больше сразу, а эффект не столь яркий, т.к. самая раскисшая часть именно первые 500-600 метров. И собственникам дальних участков в этом плане повезло, т.к. первая часть нужна всем, если конечно они не обратят свой взгляд на перпендикулярную улицу идущую вдоль оврага, что не хотелось бы дабы не отбиваться от коллектива
Мы здесь высказываем свои соображения и это здорово - будет меньше споров-разговоров на собрании. А вариант плана можно будет проголосовать. Можно считать что свой вариант я уже представил (выше): первые 500-600 метров (нужно уточнить на месте) и сумма около 400тыс. Какие еще варианты, суммы?
План собрания мне видится так:
1) голосуем по сумме, которую люди в состоянии заплатить за дорогу (из этого сразу вытекает вариант плана)
2) голосуем по распределению финансовой нагрузки (удаленность от асфальта, половинки, должники),
3) выбираем кто будет собирать деньги,
4) выбираем кто будет заказывать работы и контролировать качество (не менее 3х-4х человек) - думаю не стоит это вешать на одного.
Поделиться392016-05-23 17:30:28
Александр, есть асбестовая труба 3,25 метра, диаметр 400, толщина 20 мм, отдают за 4 тыс. брать?
Поделиться402016-05-23 17:37:38
Александр(22 участок)
Быть Вам старшим по улице, однозначно))
по поводу половины или целого участка не могу понять
Я говорю на примере первого собрания, как с нас собирали. Например: участок № 3 (25 сот.)- 5 тыс; участок № 2 (по 12,5 сот. состоит из 2 и 2/1)- значит 2500+2500= 5 тыс.как за 25 сот. Независимо от удаленности по улице. Сейчас может по другому решит собрание.
По поводу сбора денег, я за Надежду Кузьминичну, уже проверенный человек, но согласится ли она?
По плану, в общем согласна, может еще мысли какие появятся, надо плясать от суммы, которую соберем и что за эти деньги можно сделать и еще определиться со сроками, чтобы не растягивать на все лето, июль обещают жарким, а июнь дождливым.
Поделиться412016-05-23 18:05:44
Добрый день, разъясните пожалуйста момент про удаленность от асфальта.
Я считаю, что если дорога строится, то делают ее все и в равных пропорциях. То есть сдают одинаковые суммы.
"Те кто не сдавал в прошлый раз...сейчас +5000" - это относится к новым владельцам? Я один из таких.
Предыдущий владелец нашего участка активно участвовал в строительстве дороги, с его слов...
Сумму можно выбрать по принципу наименьшей. Есть более обеспеченные, есть менее.
Например все говорят подъемные для их семьи цифры на данный момент. 15-20-25-30-35...
Итак, 25 тысяч это был минимум, что мы услышали. Все сдают по минимуму.
Обеспеченные могут лишь по собственному желанию увеличить сумму(а лучше потратить излишек на свой участок дороги, вдоль своего участка.)
Что собрали из того и делаем. Очевидно, что делать придется первые 300 метров это железно, далее уже по мере необходимости. Проблемных мест у нас 3-4(разные по метражу).
Поделиться422016-05-23 20:22:06
Александр, есть асбестовая труба 3,25 метра, диаметр 400, толщина 20 мм, отдают за 4 тыс. брать?
Коротковата и по надежности не лучший вариант, на мой взгляд. А брать, думаю, все нужно после того как деньги соберем.
Быть Вам старшим по улице, однозначно))
Мне термин этот не совсем понятен. Я готов взять на себя какие-либо функции (конкретные), по обоюдному согласию с общим собранием. И это принципиально, на мой взгляд. А спорные вопросы нужно на голосование ставить. Иначе, если будет главный, на него всю ответственность взвалят. А кому это надо? В итоге ни к чему не придем. Опять таки это моё сугубо личное мнение (можно было не уточнять).
разъясните пожалуйста момент про удаленность от асфальта
Все очень просто. Рассчитывается коэффициент (например 0,07) который, при умножении на расстояние от начала планируемой новой дороги до участка конкретного собственника (например 300м), дает сумму денег (21тыс), подлежащую уплате данным собственником. Всем собственникам, чей участок находится дальше конца улучшаемой дороги, нужно будет оплатить одинаковую сумму (такую же как последнему участку, до которого дойдет новая дорога). Естественно в результате должна получиться общая сумма затрат. Это я могу посчитать, все проверят. Просто все должно быть по чесТноку) - тогда будет и доверие к затее у людей. Я могу в чем-то заблуждаться - давайте обсуждать.
Обеспеченные могут лишь по собственному желанию увеличить сумму
Это можно будет только приветствовать (можно доску почета поставить)), но рассчитывать на такую щедрость, наверно, не стоит.
Получается так что предварительно только мы обсуждаем. Предлагаю хотя бы 3 варианта придумать, чтобы вынести их от нас (фоумчан). Когда у людей есть выбор они чувствуют себя комфортнее и ощущают ответственность за принимаемое решение (может быть я слишком наивен)).
Поделиться432016-05-23 20:32:22
Предыдущий владелец нашего участка активно участвовал в строительстве дороги, с его слов...
Есть список всех тех кто сдавал деньги (у Надежды Кузьминичны). Могу копию прислать (она мне с телефонами прислала). Но лучше у нее это спросить, т.к. ей виднее. Я тоже позже купил участок.
Поделиться442016-05-23 20:43:33
По поводу сбора денег, я за Надежду Кузьминичну, уже проверенный человек, но согласится ли она?
Когда я ей звонил по дате собрания она дала своё предварительное согласие. Сказала: пусть все на карточку переводят... А в подтверждение можно квиточки предъявлять.
Поделиться452016-05-25 11:26:04
Когда я ей звонил по дате собрания она дала своё предварительное согласие. Сказала: пусть все на карточку переводят... А в подтверждение можно квиточки предъявлять.
Не хочу показаться циником, но сколько ей лет?
Я обратил внимание, что все мы тут уже Оксана, Александр или Дмитрий. А Надежда Кузьминична, есть Надежда Кузьминична. То есть все о ней по имени и отчеству, что мне показалось признаком уважения к возрасту. От того и вопрос. Я не готов отдать деньги пожилому человеку(Если Надежда Кузьминична к таковым относится). Никто не вечен, поэтому об стоит задуматься. Деньги получаются не малые. Судиться потом не дай бог с родственниками за них это лишнее и нужно постараться избежать таких моментов.
Надеюсь на адекватное отношение к моей позиции. И заранее прошу прощения у Надежды Кузьминичны, что вынужден спрашивать о возрасте.
Поделиться462016-05-25 11:47:27
Цены на песок и щебень:
Песок:
630 рублей м3
Итого одна 20 м3 машина песка = 12600 рублей
В Алферово с меня происили 8000 за 8 кубов.
Щебень гравия:
Фракция 5х20 1780 рублей м3
Итого одна 20 м3 машина щебня 5х20 = 35600 рублей
В Алферово с меня происили 16000 за 8 кубов.
Фракция 20х40 1930 м3
Фракция 40х70 тоже 1930 м3
Итого одна 20 м3 машина щебня 20х40 или 40х70 = 38600 рублей.
Таковы предварительные расценки нашего контрагента(я занимаюсь строительством дорог и мы заказываем стройматериалы у этой компании). Если кому интересно - ссылка на сайт моей компании.
Расценки представлены с учетом доставки в Алферово. Уже возили ко мне на участок, дорогу знают. Кому интересно качество щебня и песка сможем увидеть на участке 16. Надеюсь, что расценки не изменятся.
Поделиться472016-05-25 15:40:48
Итого одна 20 м3 машина щебня 20х40 или 40х70 = 38600 рублей.
Щебень утонет очень быстро и дороже в 2-3 раза получается (кирпич 650, бетон 900р/куб). Думал что мы щебень даже не обсуждаем.
На собрании можно предложить 3 варианта:
1 - делаем всю дорогу (1500м - 1200тыс - по 67тыс с каждого из 18 чел),
2 - половину (750м - 600тыс - по 34тыс)
3 - треть (500м - 400тыс - по 23тыс).
Входят глубокие кюветы, труба и приличный слой битого кирпича (около 20см) на ширине 4м.
Поделиться482016-05-25 15:51:35
Добрый день, к сожалению вероятность, что я смогу появиться на собрании очень маленькая.
Налоговая желает провести проверку нашего предприятия в понедельник. Это г. Ярославль. Я все-же постараюсь, но еще раз говорю, вероятность мала. Держите в курсе.
Александр, я просто предоставил ценники на то, что могу достать подешевле только и всего.
Поделиться492016-05-25 23:56:33
То есть все о ней по имени и отчеству, что мне показалось признаком уважения к возрасту.
Дело не в возрасте. Просто она сама так представляется и потом это единственный человек, кто хоть что-то уже организовал.
Если сумма будет набираться приличная, то можно по 2-3 человек распределить и/или по времени разнести сбор средств и строительство на 2-3 этапа.
Поделиться502016-05-28 21:51:55
Сегодня поинтересовался у соседа с 16 участка соседней улицы, что они сыпали, по сколько сдавали и в целом об их истории с дорогой.
Приехавший с их улицы человек по каким то причинам был не точен в цифрах:
Он сказал, что скидывались по 15, хотя сосед сказал, что сдавали по 20.
Так же нам заявляют о том как идеально подходит сюда кирпичный бой.
Сосед же сказал, что ничего не слышал о бое и сыпали они щебень(что я и пытался в течении всего разговора доказать).
НО сказал, что может быть кто-то там в начале сыпал. Начало чего он имеет ввиду вопрос.
Либо начало дороги, либо в начале строительства. Участком владеет уже 3 года, поэтому второе наврядли.
Соответственно еще раз призываю всех подумать.
Вот вам наглядный пример дороги из кирпича, которую предполагается строить.
смотреть с 2:45
Отредактировано Дмитрий(16 участок) (2016-05-28 21:52:46)
Поделиться512016-05-30 00:36:01
Если место не сырое, то можно наверно и крупным щебнем "обойтись". Обойтись в кавычках, т.к. дорогой он. Но в нашем случае, по крайней мере первые 600 метров, место низкое. Кюветы помогут но не панацея. Поэтому вниз нужно что-то крупное - куски бетона, крупный кирпич. Крупные куски труднее смешиваются с грунтом - предельный случай плита. Да, первое время будет не сахар, но зато это более-менее надежная основа для следующих слоев, которые сделать тоже в наших силах (щебень, асфальтовая крошка). А с такой основой потребуется этого дорогого материала намного меньше. Да и какой смысл засаживать в землю дорогой материал если еще мало кто построился и все тяжелые грузовики еще впереди? По поводу того что кирпич превратится в глину это преувеличение. Мы откапываем у себя на участке обломки кирпича (красного), которые видимо сохранились там со времен царя Гороха, и они вполне себе прочные. Кирпич же термическую обработку проходит...
Поделиться522016-05-31 16:22:49
Первым делом решили прокопать кюветы от 5-го до 1-го участка (через бугор возле 3-го), чтобы отвести воду из низинки возле 5-го. Въезды у 2 и 2/1 участка ломать не будем, электрические кабели аккуратно обкопаем. Возле 5-го положим трубу.
Поделиться532016-06-01 19:37:28
Кювет(ы) прокопали (использовали нивелир). Вода от 5го участка ушла. Подробностей пока не знаю (пишу со слов НК) - один кювет прямо до шлагбаума вроде. Затраты 15,5 тыс. По затратам Надежда Кузьминична обещала подробный отчет. Заказывал работы Григорий Васильевич (11 участок).
Поделиться542016-06-02 11:59:17
Завтра экскаватор попробует прокопать вдоль 5-го участка (мешает забор) и поперек дороги (там же) - под трубу. Может еще выше от 5-го и под трубу у шлагбаума. В субботу нужно будет пройтись по улице и распланировать где рыть дальше. Приглашаем всех заинтересованных соседей принять участие - нужно будет обсуждать въезды на участки и т.п. Время уточню в пятницу вечером.
Поделиться552016-06-03 14:57:22
Предварительно на 17:00 договорились.
Поделиться562016-06-06 20:15:20
Запланировали прокопать левый кювет вдоль всей дороги 60см глубиной, затем дно выровнять по уклону - чтобы вода не застаивалась.
Правый копаем пока только в низинке, рядом с 5 и 6 участком, и кладем там трубу. Есть проблемы с въездами, заборами и с тем куда складывать грунт. После дренажных работ будем сыпать бетон (крупные куски) в низкие места, а затем битый кирпич сверху и по всей дороге. Пока идет дождь все работы остановлены - есть время подумать и внести свой вклад тем, кто еще не успел.
Поделиться572016-06-15 15:09:27
На данный момент в полном объеме скинулись 14 человек.
Доска почёта
Участок | Имя | Вклад |
02 | Валентин Васильевич | 27,5 |
02/1 | Оксана | 27,5 |
05 | Надежда Максимовна, Сергей | 30 |
06 | Надежда Кузьминична | 30 |
07 | Дмитрий | 27,5 |
07/1 | Андрей, Вера | 27,5 |
08 | Зафар | 15 |
11 | Григорий Васильевич, Нина Станиславовна | 25+шлагбаум+организация работ |
12 | Виталий | 30 |
16 | Дмитрий | 30 |
18 | Юрий, Лариса | 30 |
21 | Мария | 30 |
22 | Александр | 30 |
23 | Натэлла | 30 |
25 | Сергей, Ольга | 30 |
Поделиться582016-06-16 11:18:42
Список должников
Участок | Имя | Долг |
01 | ? | 30 |
03 | Ольга | 25 |
04 | ? | 30 |
08 | Зафар | 12,5 |
8/1 | ? | 30 |
09 | Александр | 25 |
9/1 | Людмила Диамидовна | 25 |
10 | Надежда Ивановна | 25 |
13 | ? | 30 |
14 | ? | 30 |
15 | Володин В.И. | 25 |
17 | ? | 25 |
19 | ? | 30 |
20 | ? | 30 |
Людмиле Диамидовне (9/1) можно не звонить, т.к. она уже озвучила свою позицию.
Оксана, поможете остальных обзвонить? Вы берете на себя 02, 03, 7/1, 08, я - 09, 10, 15, 23
03 - Поучаствовать готовы, но не в полном объеме, т.к. пенсионеры. Посильную часть обещали передать НК . Часть участка продается. Информация новому собственнику передана - думает.
08 - Проблемы с переводом на карточку. Нужно подойти. 15 передал. Остальное обещал позже.
09 - Всей суммы нет. Обещал переводить по частям.
10 - Уважительные семейные обстоятельства (на собрании не были). В целом не против - подумают. Номер карты сообщил.
15 - Хозяин участка Валерий Иванович сказал что передает участок сыну и что всю информацию ему сообщит.
Поделиться592016-06-21 12:08:55
Для предотвращения осыпания дороги и в целях безопасности на глубоком участке траншеи (около 3-го и 2-го участков, где глубина более 0,7м) решили устроить дренаж.
А именно: геотекстиль по дну и стенкам, далее 5см щебня (фр. 20-40), перфорированная дренажная труба в обертке (O 100мм, длина ~100м), щебень 20см поверх трубы, закрываем сверху боковыми кусками геотекстиля, присыпаем слоем щебня (или песка) до уровня ~0,3-0,5м от поверхности.
Близкие по смыслу картинки:
При засыпке щебня в траншею понадобится помощь! Ищем добровольцев! Объем около 20 кубов будет рассыпан вдоль дороги. Кто готов помочь - пишите удобное время.
Поделиться602016-06-22 14:41:33
Заказал геотекстиль Доронит 200 3м х 125м = 375м2. 10250р с доставкой.