Обсуждаем здесь все вопросы касающиеся дороги.
Дорога
Сообщений 1 страница 30 из 176
Поделиться22016-05-16 15:37:15
Собрание предлагается провести на нашей улице. Выберите все удобные Вам варианты.
Добрый день, мне удобно в любой день, уже писал в смс. Живу в Ровках, мне не принципиально когда именно.
Я пытался собрать людей в прошлом году, при помощи объявления на шлагбауме, но особо эффекта это не возымело.
Перечислю тут номера телефонов известных мне соседей:
"номера убраны по просьбе абонентов"
Если не ошибаюсь до меня инициативу на себя брала Оксана и у нее должно быть большое количество номеров соседей.
Заинтересован не меньше вашего, поэтому помогу чем могу.
Мой номер 8 девятьсот шестьдесят два 911 тринадцать 89
Поделиться32016-05-16 15:56:17
Александр, у вас уже есть предложения по тому какую именно дорогу будем строить?
Ориентировочная стоимость? Что делать с молчунами?
У нас тут кстати военные(информация не точная) недавно перекопали поле по которому можно было проехать и саму дорогу. Вытаскивали старые коммуникации, которые идут до самой РЛС(вышка на северо-востоке от нас). Получается некрасиво с их стороны, были мысли их разыскать и обязать восстановить дорогу ибо это как минимум хамство.
Но не знаю как и где искать этих копателей.
А что будет, когда дорогу сделаем, если история повториться? Будет вдвойне обидно.
Поделиться42016-05-16 16:16:22
Спасибо за телефоны!
У меня сейчас есть 18 номеров. Сделал рассылку по смс. На этой неделе выбираем дату и время.
Кто не откликнется на смс - нужно звонить. Дмитрий, возможно попрошу вас обзвонить часть из этого, не откликнувшегося на смс, списка.
И еще... Это случайно не вы высыпали колотый бетон? В любом случае спасибо этому человеку!
Есть предложение: перед отсыпкой перевезти куски, лежащие на обочинах "без дела", в самые большие колеи (в районе 5-го участка).
Поделиться52016-05-16 16:33:51
Спасибо за телефоны!
У меня сейчас есть 18 номеров. Сделал рассылку по смс. На этой неделе выбираем дату и время.
Кто не откликнется на смс - нужно звонить. Дмитрий, возможно попрошу вас обзвонить часть из этого, не откликнувшегося на смс, списка.
И еще... Это случайно не вы высыпали колотый бетон? В любом случае спасибо этому человеку!
Есть предложение: перед отсыпкой перевезти куски, лежащие на обочинах "без дела", в самые большие колеи (в районе 5-го участка).
Нет, бетон отсыпан не нами, но как я понял тем человеком после ворот которого насыпь кончается)
Не помню номер участка, но все спасибо однозначно ему. Идти(пока что до туда только пешком) гораздо удобнее и легче.
Кстати эти большие куски тоже под действием окружающей среды будут рассыпаться.
Точно знаю, что не стоит сыпать битый кирпич. Будет глина.
Поделиться62016-05-16 16:48:10
Александр, у вас уже есть предложения по тому какую именно дорогу будем строить?
Ориентировочная стоимость? Что делать с молчунами?У нас тут кстати военные(информация не точная) недавно перекопали поле по которому можно было проехать и саму дорогу. Вытаскивали старые коммуникации, которые идут до самой РЛС(вышка на северо-востоке от нас). Получается некрасиво с их стороны, были мысли их разыскать и обязать восстановить дорогу ибо это как минимум хамство.
Но не знаю как и где искать этих копателей.А что будет, когда дорогу сделаем, если история повториться? Будет вдвойне обидно.
Очень захватывающая история... Я подумал что это кто-то из наших пытался дренаж сделать. Именно в самой низинке раскопано и по ходу ручейка заметного на спутниковых снимках...
Поделиться72016-05-16 17:03:15
По поводу того какую дорогу предлагаю на собрании обсудить. Но мое мнение такое:
1) кладем трубу в самую низину
2) перетаскиваем куски бетона с обочин в колеи
3) сыпем колотый бетон фракции 150 или около того от начала улицы до начала подъема (после низины) - около 500 метров.
По поводу битого кирпича: можно посмотреть на соседних улицах. После 2 лет вроде полет нормальный... ничего не могу сказать. Стоимость, по моим самым приблизительным прикидкам, будет в районе 200-300 тыс. Молчунов запишем в должники.
Поделиться82016-05-16 17:22:02
Очень захватывающая история... Я подумал что это кто-то из наших пытался дренаж сделать. Именно в самой низинке раскопано и по ходу ручейка заметного на спутниковых снимках...
Дренаж до самых теплиц на западе от нас? Я понадеялся, что это газ, издалека так и можно подумать.
Поделиться92016-05-16 22:48:39
Добрый вечер! Я дорогой не занималась, просто участвовала в первых собраниях. Инициаторами были Валентина Алексеевна -25 участок (вроде его продали) и Надежда Ильинична – участок не помню, она работает в Амбулатории в Шарапово, телефон оканчивается, сорок шесть 63 может он есть у Вас. Собирались два раза, народу было мало, собрали денег и дорогу нам нарезали за 40 тыс. Валентина Алексеевна обзванивала собственников с нашей улицы, некоторые отнекивались, говорили нам дорога не нужна, будем продавать или картошку сажать. Какая- то часть денег была потрачена на шлагбаум и сделаны ключи, которые раздавала Надежда Ильинична, остались ли еще деньги, не знаю, все записи у неё, наверно номера телефонов тоже. Пока грейдер нарезал дорогу, мы позвонили какому то спецу по дорогам (телефон дала Валентина Алексеевна), он приехал и посчитал нам приблизительно всю дорогу: песок, щебень, асфальтовая крошка, вышло 1 млн. с хвостиком. Бетон отсыпали с 11 участка, муж разговаривал с хозяином 12 участка, он и сказал.
Поделиться102016-05-16 23:40:24
Оксана, Вы Надежду Кузьминичну имеете в виду. У нее 6 участок. Я с ней разговаривал. Она сообщила мне много телефонов и сказала что у нее осталось 30 тыс.
По кюветам, кстати, нужно еще пройтись видимо - ниже мест где вода стоит и от конца низинки (напротив 5го участка) до асфальта почти, где, наверно, придется тоже трубу под дорогу укладывать - чтобы вода стекала в большую канаву со стороны леса. Либо воду в поле дренировать из низинки - к разговору о загадочных копателях. Последний вариант конечно проще намного...
Поделиться112016-05-17 13:51:09
Оксана, Вы Надежду Кузьминичну имеете в виду.
Да, её. Извиняюсь, перепутала отчество. Конечно, надо избавиться от «мокрых» мест, про трубу мы говорили и в первый раз. Использовать траншею копателей, тоже идея, неплохая. Общее собрание необходимо, коллективным разумом придумать можно много. Александр, сколько человек Вам уже ответили или опять тишина?
Поделиться122016-05-17 16:36:11
Дозвонился до 2, 3, 6 и 7 - готовы участвовать. Результаты опроса потом подобью.
до 5-го не дозвонился
7/1 участок - новый собственник (прежняя хозяйка обещала узнать телефон у риелтора).
Остальных обещал Дмитрий(16 участок) обзвонить. Кстати хозяина 7-го участка тоже Дмитрий звать.
Поделиться132016-05-17 17:14:53
Александр(22 участок)
Дозвонилась до 9/1 участка, тоже живут рядом подойдут, когда нужно будет, предварительно позвонить. 12 участок все еще не абонент. Александр, может телефоны лучше убрать из открытого доступа, не всем это может понравиться?
Отредактировано Оксана (2/1 участок) (2016-05-17 17:33:58)
Поделиться142016-05-17 19:26:02
может телефоны лучше убрать из открытого доступа, не всем это может понравиться?
Согласен. Убрал.
До 5-го дозвонился - готовы участвовать. Нужно народ на участие в форуме привлекать и обсуждать все насущные проблемы в удобное для каждого время, независимо от собраний. Прошу всех кто уже здесь этому способствовать: в телефонных разговорах или при встрече.
Поделиться152016-05-18 19:52:59
Итак, теперь когда дата собрания определена, нужно максимально подготовиться к нему.
У кого есть предложения чем отсыпать, где это можно купить и за какую цену?
Кто будет копать канаву под трубу?
Где и какую трубу купить?
Где нанять бульдозер для разравнивания отсыпки?
Кто будет собирать деньги?
Кто будет заказывать материалы и работу?
Какие ещё вопросы могут возникнуть? Нужно уже сейчас на них по максимуму для себя ответить. Прошу подключаться всем, иначе дело не сдвинется.
Поделиться162016-05-18 22:15:00
У кого есть предложения, чем отсыпать, где это можно купить и за какую цену?
Отсыпать бетонным боем, но там могут быть большие куски и мусор -разбивать и разбирать все это на таком объеме, убиться можно)) Нанимать кого то, дополнительные траты. Спросить можно у хозяина 11 участка, где он брал и почем.
Навскидку по поиску: Вторичный щебень, бой бетона
Цена:от 900 руб./м3 Мин. размер заказа: 15 м3 Ссылка
Бетонный бой Чехов от 450 руб./м3
Ссылка
Бой кирпича - недолговечен, постоянно подсыпать или если на подольше и покрепче, сверху сыпать ПГС и укатывать, тоже затраты, да и тяжелые машины все равно разобьют все, ведь еще строиться и строиться.
Битый кирпич, кирпичный бой, бой кирпича: Цена: от 500 руб./м3 Мин. размер заказа: 15 м3 это из первой ссылки (дороговато), просто, чтобы знать от чего плясать.
Кто будет копать канаву под трубу?
Можно обратиться к южным товарищам))
Где и какую трубу купить?
Нужно определиться с диаметром и метражом, из какого материала, потом искать, где купить или у кого возможность есть достать трубу.
Где нанять бульдозер для разравнивания отсыпки?
У нас есть знакомый на Татре, цену вопроса не могу сказать, смотря, откуда везти, что и сколько.
Есть телефон Андрея – он главный по улице Берёзовой (это у них дорога отсыпана кирпичом), думаю у него много паролей и явок по поводу спец техники, раз он этим занимался. Я сама с ним не общалась, мне только дали телефон для решения другого вопроса. Если мужчины с ним поговорят, думаю, не откажет в помощи.
Кто будет собирать деньги?
Этот вопрос всегда щекотливый, мы друг друга не знаем. Надежда Кузьминична собирала, все нормально было. Думаю, что собирать должен кто- то живущих рядом с Алфёрово, удобно будет передавать деньги, когда приезжать будут люди на дачу.
Кто будет заказывать материалы и работу?
Надо выбрать главного по улице. Когда решим с материалами и где это можно заказать, распределим, кто будет, что делать. Если все будут задействованы, то к дороге будет другое отношение.
По другим вопросам:
1.Что делать со шлагбаумом, держать открытым или опять сделать ключи?
2.Указатель на улицу нужен?
3.Подумать насчет освещения, наверняка многие на столбы хотели бы повесить фонари. Если заказать освещение оптом, будет дешевле, думаю.
4.В начале улицы, будем ли делать водоотвод?
Извиняюсь, если много написала))
Поделиться172016-05-19 00:55:37
Оксана (2/1 участок)
Замечательно что Вы активно подключаетесь! Это воодушевляет)
У меня тоже есть несколько ссылок:
Колотый бетон Подольск - 12 тыс за 10кубов с доставкой
Колотый бетон Чехов - 19 тыс за 20 кубов с доставкой, видимо, похуже качество - нужно смотреть ехать.
Очень интересно узнать опыт бывалых с Березовой. Я бы поговорил с Андреем. Пришлёте телефон?
Труба нужна длиной 5м и надежная. Есть бетонные 5м*0.5м прям рядом с нами в магазине - 14тыс с доставкой.
Про бульдозер не знаю.
Я тоже за Надежду Кузьминичну в качестве банка.
Если сделаем хотя бы дорогу - это уже будет большой прорыв.
Оксана, Дмитрий, Вы смски со списками для обзвона получили? У меня тоже список из 7 человек. Нужно на этой неделе всем сообщить о собрании.
Поделиться182016-05-19 21:31:11
Здравствуйте соседи!
У меня 12 участок, я то же поддерживаю идею строительства дороги, как вариант прошу рассмотреть вариант с размещением объявления "примем строительный мусор, бетон\кирпич фракцией 150-300 мм". Поверьте, что для строителей которые зачищают площадки, убирают старые постройки вынуждены платить за утилизацию строй. мусора. А мы его бесплатно готовы принять на свою дорогу и утилизировать, всем выгодно будет!!
Поделиться192016-05-20 11:34:47
Так получается, что из-за облагоустроенной дороги возрастет стоимость всех участков.
Касается это и участков молчунов.
Если во время (например) телефонных разговоров становится известно, что кому то участок не нужен, то можно подумать о совместном его приобретении с целью последующей реализации. Дорогу сделали, ДОПУСТИМ, газ провели и стоимость участка уже возрастает минимум в 2 раза. На эти деньги можно как продолжать благоустраивать улицу, так и заработать.
Если серьезно, то у нас не одна, а комплекс проблем.
Много воды: нужны дренажи, канализации, посадка растений, которые будут частично избавлять нас от воды.
Охрана: Это тоже немаловажно. Если мы организовываемся в некое общество целью которого является благоустройство территории для себя и соседей по улице, то можно говорить и о покупке бытовки для охраны, установить видеонаблюдение вдоль улицы(можно камеры работающие по wifi это избавит от необходимости мучатся с проводами)
Так же в обязанности охранника можно вписать патрулирование территории и чистку снега зимой(купить соответствующее оборудование и поставить в бытовке, купить ту которая с воротами, как на фото ниже).
Я нанимал трактор и чистил пару раз улицу до своего участка №16. За один проезд трактором Беларус, с чисткой участка(работа делалась спустя рукава) мне пришлось отдать 5000р. За нормальный JCB или Terex просят от 10 000 + 2000 за подачу. И все это реальные ценники зимы 2015/2016.
Я уверен, что охранник с такими не сложными обязанностями нам по карману. ЗА отдельные деньги можно взять на обслуживание соседнюю улицу, но это все уже детали и очень не скоро.
Зато это будет 100% уверенность, что зимой из домов ничего не пропадет, если кто не планирует там жить круглогодично.
Конечно это уже "оффтоп" и заслуживает отдельной темы.
Отредактировано Дмитрий(16 участок) (2016-05-20 11:46:53)
Поделиться202016-05-20 11:50:15
Здравствуйте соседи!
У меня 12 участок, я то же поддерживаю идею строительства дороги, как вариант прошу рассмотреть вариант с размещением объявления "примем строительный мусор, бетон\кирпич фракцией 150-300 мм". Поверьте, что для строителей которые зачищают площадки, убирают старые постройки вынуждены платить за утилизацию строй. мусора. А мы его бесплатно готовы принять на свою дорогу и утилизировать, всем выгодно будет!!
Сейчас, если я не ошибаюсь, делают М4, можно предложить им утилизировать у нас что либо. Я тоже занимаюсь строительством дорог и не только, но мы сейчас строим М8, везти далеко.
Поделиться212016-05-20 12:24:26
Виталий,
Вы не против если я изменю Ваш логин на Виталий(12 участок)? Как у всех. Т.е. и вход на сайт будет при помощи этого логина. Просто так сразу понятнее кто пишет. Имена нам пока мало о чем говорят.
По существу: если найдется такое место где будет достаточное количество устраивающих нас строительных отходов, которые еще и согласятся нам отдать за самовывоз - это здорово. Но столь замечательное сочетание, думаю, найти крайне проблематично. Нормальные фракции колотого бетона идут из дробилки. Возить из разных мест по чуть-чуть обойдется дороже. Качественные отходы люди продают. Думаю что и дорожные строители уже давно договорились с торговцами строительных отходов и просто так вряд ли поделятся. Хотя... могу ошибаться.
Поделиться222016-05-20 12:34:44
Дмитрий(16 участок),
Отличные идеи на будущее!
Продается 17 участок. Есть телефон. Но совместное приобретение я себе слабо представляю...
По поводу дренажей позже можно отдельную тему создать - проблема серьезная.
Поделиться232016-05-20 12:49:34
Дмитрий(16 участок),
Отличные идеи на будущее!
Продается 17 участок. Есть телефон. Но совместное приобретение я себе слабо представляю...
По поводу дренажей позже можно отдельную тему создать - проблема серьезная.
Спасибо, Александр!
Приобретение участка можно оформить на лицо, которое выберут голосованием, но с обязательной страховкой в виде расписки с перечислением обязательств этого лица перед каждым из соседей(последующая продажа с разделением средств) например.
Что касается борьбы с водой - в апреле сделал первый шаг посадил ивы вдоль дороги. Хватило на пол дороги...
Увы, но пока будем делать дорогу их скорее всего не станет. Можно договорить о субботнике-дне посадки растений на улице. В апреле самое время, чтобы сажать иву.
Поделиться242016-05-20 13:51:25
Вот нашла : Организация отдаст бесплатно: СКОЛ АСФАЛЬТА, СКОЛ ПЕСКО-БЕТОННОЙ ПЛИТЫ, ЩЕБЕНОЧНО-ПЕСЧАНУЮ СМЕСЬ. Тут
Поделиться252016-05-20 15:14:47
Вот нашла : Организация отдаст бесплатно: СКОЛ АСФАЛЬТА, СКОЛ ПЕСКО-БЕТОННОЙ ПЛИТЫ, ЩЕБЕНОЧНО-ПЕСЧАНУЮ СМЕСЬ. Тут
Позвонил: телефон Олега недоступен. Нашел это объявление в другом месте Скол бетона, асфальта Контактный телефон 8-985-783-07-75 Александр.
Бесплатно скол бетона (без арматуры), асфальта. Размер до 0,5м. Их погрузка, наша машина. Уверяет что для дороги нормально, так как поколется при загрузке-выгрузке и разравнивании... сомнительно, но для основы в самую грязь думаю можно. Находятся они в Москве, на шоссе Энтузиастов (недалеко от 3-го кольца) - не слишком ли дорого доставка выйдет?
Поделиться262016-05-20 16:06:29
Позвонил: телефон Олега недоступен. Нашел это объявление в другом месте Скол бетона, асфальта Контактный телефон 8-985-783-07-75 Александр.
Бесплатно скол бетона (без арматуры), асфальта. Размер до 0,5м. Их погрузка, наша машина. Уверяет что для дороги нормально, так как поколется при загрузке-выгрузке и разравнивании... сомнительно, но для основы в самую грязь думаю можно. Находятся они в Москве, на шоссе Энтузиастов (недалеко от 3-го кольца) - не слишком ли дорого доставка выйдет?
Я постараюсь договориться о машине, в понедельник отпишусь что получилось.
На шоссе Энтузиастов сам объект строительства или просто их фирма находится?
Отредактировано Дмитрий(16 участок) (2016-05-20 16:07:33)
Поделиться272016-05-20 16:19:04
На шоссе Энтузиастов сам объект строительства или просто их фирма находится?
Туда им свозят этот скол, но не регулярно и сразу кто-то забирает. Т.е. нужна оперативность. Договорились что когда мы определимся - позвоним, он возьмет наши контакты и при следующей партии он звонит, а мы должны оперативно забрать. Привозят по 20-40 кубов, бывает больше. Такая история продлится около года, по его словам.
Поделиться282016-05-20 16:25:01
Туда им свозят этот скол, но не регулярно и сразу кто-то забирает. Т.е. нужна оперативность. Договорились что когда мы определимся - позвоним, он возьмет наши контакты и при следующей партии он звонит, а мы должны оперативно забрать. Привозят по 20-40 кубов, бывает больше. Такая история продлится около года, по его словам.
Нужно сразу на встрече собрать некий минимум, чтобы начать возить(деньги пойдут на оплату аренды машины)
+ Если купим бутылку коньяка для "8-985-783-07-75 Александр", то вероятнее всего весь мусор наш!
Поделиться292016-05-20 16:40:06
Позвонил Андрею с Березовой улицы.
Его рекомендации такие:
1) Грейдером убрать плодородный слой.
2) Нарезать глубокие кюветы (у нас очень мелкие)
3) Положить геоткань
4) Далее можно отсыпать чем угодно.
По поводу больших кусков бетона, как основу в самую грязь, отозвался положительно. Все равно будет тонуть, а крупные куски не так сильно.
По стоимости отсыпка битым кирпичём им обошлась около 500тыс на 800м + (грейдер, рытье кюветов, геоткань?) = примерно 1000р/метр. Но сейчас может быть дороже говорит.
Обещал поучаствовать в нашем собрании - сказал что через него можно дешевле купить или заказать что-либо. Нужно только накануне позвонить напомнить. Думаю что можно его информацию принять к сведению, а потом сами решим.
Поделиться302016-05-20 21:30:23
Небольшая математика навскидку: (если «бой» «бесплатно» отдают и везти его из Москвы.) Берем, например машину 20т. грузоподъемностью. 1 л.солярки 35 руб. Приблизительно 100 км. в Москву (среднее 50 л. солярки) =1750 руб. Обратно - приблизительно 100 км., еще 1750 руб. Всего: 3500 руб. Водителю за работу + амортизация от 2 – 5 тыс. (кто сколько запросит)? Погрузка «боя», тоже нужен спецтранспорт (самовывоз ведь) тоже, сколько то стоит?? Итого около 10 тыс. за одну машину, а сколько таких машин надо? Не дешевле будет, если купить «бой» с доставкой в Московской области? По карте замерила, наша улица от асфальта до конца + - 1500 м. В том году 1200 выходило, что – то растет наша улица или я разучилась мерить)).